На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 922 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Пекарь выдал ингредиент, от которого тесто раздувается буквально на глазах


Выпечка из этого теста получается мягкой и нежной. Благодаря тому, что пышки выпекаются в духовке, а не жарятся на сковороде, они получаются более диетическими и полезными. Пышки на сметане очень вкусные как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты
 
Мука пшеничная — 400 — 450 г
Сметана — 250 г
Яйцо — 3 шт (2 шт — в тесто, 1 -для смазывания изделий)
Сахар — 4-5 ст.
л.
Сода — 1/4 ч.л.
Соль — щепотка
Мак для посыпания пышек
 
 
Приготовление
 
Сметану смешать с содой, солью, сахаром и 2 яйцами. Растереть смесь до однородности.
 
 
Понемногу всыпать просеянную муку…
 
и замесить очень мягкое тесто. При этом оно не должно прилипать к рукам. При необходимости количество муки можно увеличить или уменьшить.
 
Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм.
Разрезать его на прямоугольные полосочки шириной 3-4 см и произвольной длины.
 
По центру сделать острым ножом небольшой надрез.
 
Одну половинку прямоугольника протянуть через надрез.
 
Выложить пышки на противень, смазанный растительным маслом.
 
1 яйцо размешать венчиком и смазать пышки. Посыпать их маком и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать пышки до румяного цвета примерно 20 минут.
 
 
Очень мягкая выпечка. Особенно мне понравилось с молоком… Думаю, это действительно, давний рецепт, если уж так вкусно с холодным молоком…))

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх