Старый секрет для ранней посадки и урожая томатов

С каждым днем весна все ближе и ближе и многие садоводы и огородники начинают задумываться над судьбой своего будущего урожая. Ведь рассадой можно начинать заниматься уже в феврале, особенно если она предназначена для ранней посадки. Любители же ранней посадки и урожая нередко сталкиваются с проблемой холодной земли или излишней влаги, которую после зимы в избытке отдает земля. Решить обе эти проблемы можно довольно изящно и просто, а помогут в этом обычные пакеты.

Youtube | САД, ОГОРОД,СВОИМИ РУКАМИ

Вам потребуются:

  • плотные пакеты;
  • ножницы;
  • все необходимое для посадки

Пакеты лучше брать плотные, подойдут также прочные мусорные мешки.

В нашем случае это пакеты с размером 35 см на 45 см. Ручки, если они есть, обрезаем, а дно пакета разрезаем. Сам же пакет разрезаем на 2 или больше частей, в зависимости от его размера. В результате у нас получилось 2 ленты, или 2 своеобразных горшка без дна.

Youtube | САД, ОГОРОД,СВОИМИ РУКАМИ

Теперь подготавливаем почву, в нашем случаем это смесь перегноя, торфа, чернозема и песка в равных пропорциях. Устанавливаем наши «горшки» в теплицу и засыпаем их землей. Если высота теплицы позволяет, то лучше ставить «горшки» не просто на землю, а на гряду высотой примерно в половину высоты «горшка». Ведь чем выше, тем воздух теплее, и таким образом мы сможем выиграть несколько лишних градусов.

Youtube | САД, ОГОРОД,СВОИМИ РУКАМИ

Когда все готово, можно приступать к посадке. В земле «горшка» делаем углубление, а затем добавляем удобрение и смешиваем его с землей. После, чтобы не травмировать корневую систему рассады, опускаем в углубление стакан, в котором росла рассада, и обжимаем его. В итоге мы получаем лунку идентичную той, к которой корневая система, так сказать, привыкла.

Youtube | САД, ОГОРОД,СВОИМИ РУКАМИ

Простая, но эффективная теплая грядка готова. Во-первых, такой «горшок» – дополнительный слой между растением и холодной землей, во-вторых, в нем почва прогревается гораздо быстрее. К тому же такой способ высадки решает и проблему лишней влаги, так как растения находится над влажной холодной землей. Когда же корень достигнет дна, на улице и в земле уже благоприятные условия, «горшок» же нужно просто убрать, а землю собрать с помощью граблей.

А ниже вы можете посмотреть видео, в котором подробно рассказано о таких теплых грядках-«горшках».

Источник ➝

Не наряд, а катастрофа: в такой одежде лучше вообще не выходить из дома

Правильно подобранная одежда — это то, что помогает нам выглядеть хорошо. Платье по фигуре, чтобы подчеркнуть все достоинства, или свободная блуза, которая поможет скрыть недостатки… Многие из нас, действительно, очень внимательно подходят к выбору наряда. Однако, глядя на образы некоторых людей, можно сделать вывод, что их вообще не волнует то, как они выглядят. Также сразу возникает вопрос: где он смогли найти столь нелепую и странную одежду, и кому в голову могло прийти сшить такой наряд. Вот несколько отличных примеров того, как точно не надо одеваться в этом сезоне.

Сразу видно, что этот отец очень любит своего малыша.

Если вы ищите необычный способ обновить свои туфли, главное не делайте так.

Носки для тех, у кого нет времени на педикюр.

Crocks — действительно очень удобная обувь, которая идеально подходит к любому образу.

Если бы Эйфелева Башня выглядела так, вряд ли она была бы популярно среди туристов.

Платья с прозрачной спиной смотрятся очень женственно и элегантно…но не всегда.

Если вдруг Вам станет жарко во время прогулки, всегда можно расстегнуть молнию.

Это «нечто» вы можете приобрести «всего» за 2850 долларов.

У вас две головы и четыре руки? Тогда эта куртка создана именно для вас.

Кажется, чего-то не хватает, хотя мы можем и ошибаться.

«Я один в своем роде» именно такая надпись сделана на майке, на которой изображено три совершенно одинаковых бабочки.

 

Настоящее украшение для сада: висячие клумбы, которые удивят всех

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх