На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Печень по-царски — шикарное блюдо из доступных продуктов

Вкусный и доступный закусочный торт из печени станет украшением праздничного стола. Нежный и сочный он хорош во всех отношениях. Такая печень проста в приготовлении. При желании для нее можно использовать любую форму и подавать к столу не только по праздникам. Дополнительным бонусом станет то, что такой тортик можно приготовить заранее. Непосредственно перед подачей к столу останется лишь выложить на блюдо и украсить.

Youtube | Ольга Матвей

Для приготовления понадобится:

  • 600 г куриной печени
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • 0,5 стакана манки
  • 100 мл молока
  •  5 морковин
  • 5 луковиц
  • соль и перец — по вкусу
  • зелень  — для украшения
  • разъемная форма
Youtube | Ольга Матвей

Отправляем в блендер печень, манку, панировочные сухари, молоко, соль, перец и взбиваем до однородности.

Youtube | Ольга Матвей

Режем лук полукольцами. Натираем на крупной терке морковь.

Youtube | Ольга Матвей

Обжариваем лук и морковь по отдельности. Лук — до прозрачности, а морковь — до полуготовности. Слегка подсаливаем и перчим лук и морковь, а затем соединяем их и перемешиваем.

Youtube | Ольга Матвей

Устилаем дно формы фольгой, и отправляем на дно половину лука с морковью.

Равномерно распределяем, одновременно формируя небольшой бортик.

Youtube | Ольга Матвей

Выливаем на овощной слой половину печеночной массы и равномерно распределяем. Еще раз делаем овощной и печеночный слои, а затем отправляем в разогретую до 170 С духовку минут на 30-40. При необходимости накрываем емкость фольгой, чтобы верхний слой не подгорел.

Youtube | Ольга Матвей

Достаем печень из духовки и оставляем в форме до полного остывания, часа на 2-3. Если подача блюда к столу планируется не на этот день, то убираем остывший тортик в холодильник.

Youtube | Ольга Матвей

Снимаем бортики с формы и разворачиваем торт, а затем перекладываем его на блюдо так, чтобы верхний слой оказался нижним.

Youtube | Ольга Матвей

Дальше остается лишь украсить зеленью и подать к столу.

Youtube | Ольга Матвей

Больше вкусных подробностей, касающихся приготовления печени по-царски, в видео ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх