На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Необычное печенье: равнодушными не останутся ни дети, ни взрослые

Хотите удивить гостей необычным десертом или порадовать детей интересными сладостями? Тогда вам идеально подойдет вот такое печенье!

Youtube | GreyPot

Еще его можно назвать съедобной погремушкой, ведь, если печенье потрясти, посыпка внутри пересыпается и гремит. А еще такие печенюшки-погремушки могут стать отличным подарком или дополнением к нему. Наверняка равнодушными не останутся ни дети, ни даже взрослые.

Вам потребуются:

  • мука – 400 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • разрыхлитель – ¼ ст.л.;
  • сливочное масло – 220 г;
  • ванилин или ванильная эссенция;
  • прозрачные леденцы разных цветов;
  • кондитерская посыпка;
  • сахар или готовый сахарный сироп;
  • формочки для печенья

Прежде чем готовить тесто, нужно дать сливочному маслу полежать некоторое время при комнатной температуре. Далее масло взбиваем с помощью миксера, пока оно не побелеет. Затем высыпаем к маслу сахар и снова хорошо взбиваем. Теперь добавляем к маслу яйца и ванилин, опять хорошо перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в масляную смесь, снова перемешиваем миксером. В итоге у вас должно получиться вот такое тесто, напоминающее крошку. Недолго, буквально в течение 5 минут, вымешиваем тесто. Делаем это быстро, чтобы масло не успело растаять. Закрываем тесто пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник.

Youtube | GreyPot

От подошедшего теста отделяем половину и снова немного вымешиваем. Потом раскатываем и вырезаем печенье с помощью формы, не забывая о том, что в них должны быть «окошки». Чуть позже то же самое проделываем и со второй половиной теста. Печенья каждой формы должно быть четное количество.

Youtube | GreyPot

Убираем будущее печенье ненадолго в холодильник. В это время ставим духовку разогреваться до 170 градусов. В разогретую духовку ставим печенье примерно на 10 минут.

Вынимаем печенье и кладем в центр каждой формы леденец. Снова ставим в духовку примерно на 7 минут. Следим, чтобы леденцы растаяли.

Youtube | GreyPot

Когда карамель растает, вынимаем печенье из духовки и даем ему остыть. У вас должны получиться вот такие «стеклышки».

Youtube | GreyPot

В центр каждой второй одинаковой печеньки насыпаем посыпку. Затем капаем в нескольких местах сахарный сироп, словно это клей, и кладем сверху вторую печеньку. Даем «сахарному клею» высохнуть, и готово!

Youtube | GreyPot

А если у вас остались какие-нибудь вопросы, ниже вы можете посмотреть подробный видео-рецепт, а заодно и убедиться в том, что такие сладкие погремушки отлично работают.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх